かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

TOPスポンサー広告 ≫ ホシノdeスコーン 作ってみましょう?TOPこうぼパン ≫ ホシノdeスコーン 作ってみましょう?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

ホシノdeスコーン 作ってみましょう?

suko-n_20110128155627.jpg

ホシノdeスコーン12ケ分
材料 ?薄力粉280g きび糖25g 塩2g バター無塩50g(2cm角サイコロ状)
    ?玉子1個 ミルク50g ホシノ生種18g 
レーズン・クランベリーなど50g(チーズ・バナナ)
プレーンは薄力粉30g?40g増、調整してください

作り方1.?の材料をフードカッターに入れて荒く混ぜます。
   2.1.をボールに入れ?の材料と混ぜ合わせ、一纏めにします。
   12×15cmの大きさに伸ばしてバットに入れ寝かせます。
   好みでサックリなら12時間、シットリなら24時間冷蔵庫で休ませます。
   3.休ませた物を3×4cmカットし鉄板に並べ、ミルクを塗り熱したオーブンに入れる。
   4.オーブン200度 15分
ご自分のオーブンの温度管理をして下さいね。
 
スポンサーサイト
こうぼパン   Comments(1)  

Comment

mayumayu URLEDIT
今朝またクランベリーとチーズ2種類を混ぜ混ぜして^^
ただ今、冷蔵庫で休ませ中です
楽しみです♡
2011年01月28日 (Fri) 16:38














非公開コメント

プロフィール

かりんママ

  • Author:かりんママ
  • アムリ&あんじゅのママ
    お料理大好き?
    好きな場所は、キッチン!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。