かりん家のレシピ

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秋の香

matutake_20101021183057.jpg

今日は、久しぶりに市場に出かけました。
八百屋のお兄さんに奨められた、信楽の国産マツタケ?
余りにいい香りなので買ってしまいました。

akimmatutakeghan.jpg

晩ごはんに、マツタケごはんの出来上がりです。

akiyasai.jpg

これは昨日頂いた野菜達です。
お野菜を頂くのはとっても嬉しいですね?
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日々のごはん   Comments(2)  

Comment

プッチの父ちゃん URLEDIT
質問です
元板前のくせに恥ずかしい限りですが…

かご盛の野菜、手前の紫の物は何でしょうか?
蕪ですかね。

松茸はやはり国産ですね。
外国産は香りが無い。でも、なぜなんでしょうね。
同じ松茸なのに、実は松茸に似た全く別物なんですかねぇ。

我が家は奥様の希望で週1できのこご飯です。
通常、まいたけ・シメジ・しいたけです。
今シーズン国産松茸はまだなので、
何とか1度ぐらいは味わいたいものです。
2010年10月23日 (Sat) 23:28
かりんママ URL ≫ EDIT
お大根です~
辛みの紫大根です。
お蕎麦に辛み大根でぶっかけにしました。
よく行くお蕎麦屋さんでメニューにあるので・・・・・・

国産のマツタケです。
今年は、お天気も良くって暑かったので・・・・・・
きのこは美味しいのかも?
是非、一度は召し上がってくださいね。
2010年10月27日 (Wed) 13:53














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