かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

TOPスポンサー広告 ≫ 渋皮煮TOP和菓子 ≫ 渋皮煮

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

渋皮煮

shibukawanione.jpg

ルクを使って渋皮煮を製作中?
今回は生栗を圧力鍋で4分煮て、皮を剥きました。
今、重曹を入れて渋を取ってます。
いつも5回ほど煮こぼしてます。
出来上がりましたら又UPしますね!

スポンサーサイト
和菓子   Comments(2)  

Comment

ロモ URL
No title
いろいろなブログで渋皮煮をみると、
あぁ~ 秋だなぁ~ って思います。
栗の皮を剥くだけでも大変な作業だから、
渋皮煮を作るブロガーさんを尊敬しています。
だけど、自家製の渋皮煮 美味しいんだろうなぁ~♪
2010年10月13日 (Wed) 15:28
かりんママ URL ≫ EDIT
大変ですけれど・・・・
栗を見るとやっぱり作りたくなりますね。
秋を感じるからでしょうね!
たくさんの方が作ってみえますよね。
自画自賛で美味しいと思います。
家族・お友達が褒めてくれるので、つい嬉しくなってしまいます。
2010年10月13日 (Wed) 22:19














非公開コメント

プロフィール

かりんママ

  • Author:かりんママ
  • アムリ&あんじゅのママ
    お料理大好き?
    好きな場所は、キッチン!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。