かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

TOPスポンサー広告 ≫ 出来上がり?TOP日々の暮らし ≫ 出来上がり?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

出来上がり?

1214zalukoubo.jpg

漬け込んだ野菜・果物をザルに上げました。
さらにもう一度ザルに日本手ぬぐいを置き、濾しました。

1214koubo.jpg

綺麗なワインカラーの液体です。
ここに酵母の元(海の精)を入れて、3日程熟成させたら出来上がりです。
寒い時期なので、1週間ではお砂糖が溶けず日にちを置きました。

ザルに上げた野菜・果物は、洗濯用の網に入れて浴槽に入れ酵母風呂に致しました。
たくさんあるので、小分けして冷凍にしました。
暫く、お風呂タイムが楽しみです。
其の後は、捨てずにばあばの畑の肥料にします?(爆)


スポンサーサイト
日々の暮らし   Comments(0)  

Comment















非公開コメント

プロフィール

かりんママ

  • Author:かりんママ
  • アムリ&あんじゅのママ
    お料理大好き?
    好きな場所は、キッチン!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。