かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

TOPスポンサー広告 ≫ は?い焼き上がり?TOPこうぼパン ≫ は?い焼き上がり?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

は?い焼き上がり?

1109puchipan.jpg

全粒粉を使ってプチパンを焼きました。
ばあば様、食パンよりいいらしくてこちらが好みのようです。
最近は、ホシノの酵母が多くて・・・・・・
寒くなって来てるので発酵器も使い始めました。
スポンサーサイト
こうぼパン   Comments(2)  

Comment

sayo URLEDIT
久しぶりにパンを焼いたら
膨らみました。
夏は全然だめだったのですが、暑いとだめなの?

酵母は昔お風呂に浮かべておいた記憶が・・・
今はホームベーカリーで種おこしができるけど
その機能使ったことがないなぁ。
2009年11月11日 (Wed) 15:56
かりんママ URLEDIT
えっ~
確か暑い季節は、発酵オーバーのはずですがv-12
酵母が熟成され過ぎてたか、状態が悪かったのではないかと思うのですよ。
酵母を習い始めた頃、お風呂に浮かべてましたよ。
ホームベーカリーは使った事が無いので判りませんが・・・・・
発酵器が、これからの季節便利です。
一次発酵・二次発酵も使いますね。
真冬は、ベンチタイムにも使ってます。
粉のグラム数が多いってのもあるのですかれどねv-290
2009年11月12日 (Thu) 20:46














非公開コメント

プロフィール

かりんママ

  • Author:かりんママ
  • アムリ&あんじゅのママ
    お料理大好き?
    好きな場所は、キッチン!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。