かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

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やっとです?

hoshinopan.jpg

ホシノの天然酵母で、丸と角のイギリス食パンを焼きました。
まだできたばかりの酵母なので、角と酸味がありますね。
我が家はやっぱり、白神酵母が好きかも。

queenpan.jpg

昨日は白神酵母で焼いてみました。
いい感じに釜伸びしてくれて、半年振りのパン焼きでしたね。

2009sibukawani.jpg

オマケですが・・・・・・
季節柄今年も、丹波の栗で渋皮煮を手仕事をしました。
一晩栗をお水に浸して、渋皮を傷つけないようにペティナイフで皮を剥きました。
重曹を入れて、煮こぼしを4?5回繰り返しました。
お砂糖を入れなくてもあま?い栗でした。
お砂糖を入れて煮ます、冷めたら我が家はラム酒を最後に入れます。
これでマロンクリームを作って、ロールケーキを作ろうと思います?
それまで残ってるかしらね(爆)

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