かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

TOPスポンサー広告 ≫ 昨夜作ったもの?TOP日々のごはん ≫ 昨夜作ったもの?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

昨夜作ったもの?

0606banghan.jpg


ちりめん山椒完成しました?
山椒の実をボイルしえぐみを取る為に、一晩お水に晒しました。
今日やっと出来上がりですね。
ごはんが美味しく頂けます。
たくさんの山椒の実は、小分けをしてフリージングしました。
今夜は、自家製オイルサーディン・粒貝煮・ほうれん草の胡麻和え
スナップエンドウ


shouga.jpg


新ショウガも季節なので、ボイルをして甘酢に漬けましたよ。
お寿司をしたりすると、便利な品ですね。
もう一瓶漬ける予定です!


ma-male-d.jpg


甘夏10個をマーマレードにしました。
最近皮を剥くのも実を出すのも、早くできるようになりました。
出来上がる達成感がたまりませんね。

スポンサーサイト
日々のごはん   Comments(0)  

Comment















非公開コメント

プロフィール

かりんママ

  • Author:かりんママ
  • アムリ&あんじゅのママ
    お料理大好き?
    好きな場所は、キッチン!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。