かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

TOPスポンサー広告 ≫ フィグのコンフィチュール TOP日々のごはん ≫ フィグのコンフィチュール

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

フィグのコンフィチュール

itijiku.jpg

無花果のコンフィ(簡単に言えば無花果のジャム)を作りました。
季節の物でお安くなってますね。
材料はシンプルに粗糖と檸檬ですが、オレンジジュースを入れてもいいですね。
ワタクシ無花果は食べれないのですが、こうすると頂けるのですよ?(笑)

motibuta.jpg

暑いこの時期、焼き豚さんは焼きたくないのですが・・・・・
ねーたんの要望で仕方ないですね焼きました。
今、焼きあがったばかりでとってもいい香りです?
明日、お届けします。(爆)
スポンサーサイト
日々のごはん   Comments(5)  

Comment

バリ猫 URLEDIT
ジャムだ・・・
私も何か作りたいとは思ってるものの
なかなか手ごろな果物がみつからないの(高くて)

焼き豚美味しそうですね。
店で売ってるのより美味しそう!!
私もこの時期はこの手のものは避けて通りたいんだけど・・・
見ちゃうと食べたくなります。
2007年08月23日 (Thu) 08:16
かんこなのママ URL
いちじくのジャムだぁ^^
ワタシもいちじくはあまり好きじゃないですー。
でもママさんと同じようにジャムならOKかもしれませんね^^


焼き豚おいしそ~♪
これオーブンですか?魚焼きグリル?
オーブンだとしたら、すごい量ですね。
ママさんの焼き豚レシピ、パソのどこかに確か入っていたんだった。
古酒入れるんですよね^^
2007年08月23日 (Thu) 09:38
かりんママ URL ≫ EDIT
バリ猫様
無花果ジャム簡単でお薦めですよ。
好みもあるでしょうが・・・・・・
焼き豚さん、お店の物より美味しいですよ。
差し上げても好評です。
暑い季節は、焼きたくないのだけどね。(爆)

かんこなのママ様
お試し下さい、ワタクシはとっても上品なお味だと思うのですよ。
焼き豚は、オーブンです。
1Kと少しの豚さんを焼きました。
老酒を入れると美味しいのですよね。
試しに焼いてみてね!
2007年08月23日 (Thu) 22:19
ちゃこ☆ URLEDIT
フィグのコンフィチュールって食べてみたいけれど
生のいちじくが好きなので、ジャムにする前に食べてしまうの(^o^;)
う~ん。でも食べたい!葛藤ですね(笑)

そして、かりんママさーん!焼き豚、私の分もお願いしまーすヾ(゚▽゚)ノ
いまさらですが、ねーたんとは、お嬢さんのことですか?
お料理上手なママがいて、嬉しいでしょうね(*^▽^*)
2007年08月24日 (Fri) 01:34
かりんママ URL ≫ EDIT
ちゃこ様
我が家のpapaも、生のまま無花果を食べる派です~
苦手派にはいいようですね。(笑)

焼き豚は絶品です~
差し上げた方々からも好評なの。
近くだから、作っておきますよ。
ねーたんは娘です。
20代後半になる娘なのですよ。
ちなみに、にーたんはおむこです。
2007年08月27日 (Mon) 09:03














非公開コメント

プロフィール

かりんママ

  • Author:かりんママ
  • アムリ&あんじゅのママ
    お料理大好き?
    好きな場所は、キッチン!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。