かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

TOPスポンサー広告 ≫ チンジャオロースもどきTOP日々のごはん ≫ チンジャオロースもどき

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

チンジャオロースもどき

0615banghan.jpg


今夜のお薦めは、大豆タンパクを使ったチンジャオロースもどきです。
イサキの煮付け・厚揚げの煮物・モヤシの酢の物・トマト&レッドオニオンサラダ
ほうれん草の胡麻和え・ナスの炒め煮・お味噌汁・糠漬け(胡瓜)
スポンサーサイト
日々のごはん   Comments(3)  

Comment

かんこなのママ URL
大豆タンパクって何だろう?
何か大豆で出来たお肉に似たような物があるのかなー?
お肉を使っていないチンジャオロースー、ヘルシーでいいですね。
今日も野菜のお料理がいっぱい♪
これだけ食べていれば絶対血液サラサラ間違いないですね。

イサキの煮付けおいしいですね。この間頂いたイサキがまだ残ってるから、
うちも煮付けにしようかな~??

2007年06月16日 (Sat) 20:39
URLEDIT
あ、この大豆タンパクはもしや細切りタイプでしょうか?私も使った事あります。

それにしても、かりんママさんのレパートリーの広さには本当にため息が出てしまいます。いつも食べられるpapaさんがすごく羨ましい~♪
2007年06月16日 (Sat) 21:12
かりんママ URL ≫ EDIT
かんこなのママ様
そうなのですよ、大豆で作った乾燥させた物です。
最近よ~く使ってます。
毎食、お野菜を取る様にしてるのですよ。
イサキの煮付けも美味しかったそうですよ。

里様
細切りタイプよ~く使ってます。
ミジン切りをしたりして、中華の物に便利ですね。
レパートリーはどんどん増加してますね。
作る事が大好きです。
2007年06月17日 (Sun) 20:31














非公開コメント

プロフィール

かりんママ

  • Author:かりんママ
  • アムリ&あんじゅのママ
    お料理大好き?
    好きな場所は、キッチン!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。