かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

TOPスポンサー広告 ≫ お薦めはカボチャソテーTOP野菜 ≫ お薦めはカボチャソテー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

お薦めはカボチャソテー

0424banghan.jpg

今夜の一押しは、カボチャソテーです。
カットした物をレンジでチンをします。
オリーブオイル・ニンニクで焼き目をつけお皿にあげておきます。
フライパンに玉葱のみじん切りを入れて炒め、お醤油・お酒・お砂糖で味付けソースになります。
高野豆腐煮物・小松菜煮びたし・スズキの塩焼き・お味噌汁(ワカメ・揚げ・葱)
スポンサーサイト
野菜   Comments(3)  

Comment

URLEDIT
南瓜の甘みと玉葱の甘みが合体して最高に美味しいハーモニーが楽しめます、というメニューですね♪焦げ目がとっても美味しそうです~。
2007年04月24日 (Tue) 22:55
かんこなのママ URL
かぼちゃのソテー、おいしそう^^
お皿もステキ♪

スズキってこっちにあまり売っていないので食べたことないんですが、白身なんですね。

高野豆腐たべた~い♪


2007年04月25日 (Wed) 09:49
かりんママ URLEDIT
里様
想像で作ってしまったの。
お砂糖は無くてもいいように思いました。
考えて作るのは、結構好きなんですよね。
たま~にとんでもない物を作りますが・・・・(爆)

かんこなのママ様
カボチャの煮物ばかりも飽きるかなと・・・・・・
たまには、ちょこっと思いつきで作ってしまいました。
このお皿は、本当に長く使ってるの。
万古の典型的な模様です。
スズキは白身のお魚で美味しいですよ。

2007年04月25日 (Wed) 10:52














非公開コメント

プロフィール

かりんママ

  • Author:かりんママ
  • アムリ&あんじゅのママ
    お料理大好き?
    好きな場所は、キッチン!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。