かりん家のレシピ
ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ
2018年03月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2018年05月
TOP
≫
スポンサー広告
≫ 通称デカパン
TOP
≫
こうぼパン
≫ 通称デカパン
--年--月--日 (--)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
▲TOP
2007年04月21日 (Sat)
通称デカパン
ねーたんのお持ち帰りに、ジャンボ桜あんぱんと我家定番のデカパンです。
発酵バターを乗せて焼くので美味しいのですよ?
小さいパンをたくさん作るのは大変なので、大きいパンの方がラクですね。(笑)
にーたんのお土産に、いちご大福・うぐいす豆・いちごジャムを作りました。
いちごジャムを、硬質のイタリア産のお水で割ってみました。
炭酸よりも飲みやすくて美味しいですよ?
スポンサーサイト
こうぼパン
Comments(3)
▲TOP
Comment
かんこなのママ
URL
デカパンはどのくらい大きいんだろう(笑)見るからにおいしそうだわ~♪
ワタシはまだ食パン4日目ですが、完全に焼けるようになったら他のパンにも挑戦したいなー(でもパパが食べなさそう^^;;)
かりんママさんはお嬢さんやお婿さんに持たせてあげる楽しみがあっていいな^^
イチゴジャム、ワタシも今日作ったよ♪
2007年04月21日 (Sat) 21:14
バリ猫(ゆっきー)
URL
≫
EDIT
大きなパンですね。
小さいパンをたくさん作るのもたのしいけど 大きいのも(簡単で)楽しいですよね。
何か見た目もすごく美味しそう♪
苺ジャムの飲み物?
どんな感じなのかな?
とっても綺麗な色ですね。
2007年04月22日 (Sun) 00:24
かりんママ
URL
≫
EDIT
かんこなのママ様
デカパンは、お粉250gで作った物なので25cm位ですね。
500gのお粉を使って、2個分作りました。
パパさんは、シンプルなロールパンとかだったら大丈夫ではないかな?
かんこなのママさんも、ジャムを作ったのね。
手作りの良さは、我家流だからいいのですよね。
バリ猫(ゆっきー)様
おうち用には、大きいパンを作りますね。
殆ど、家事をしながらパン作りをしてるので・・・・・こうぼパンのいい所でダラダラ作れるのよね。
飲み物は、炭酸ソーダーが苦手な方にはいい感じですよ。
お子様にもいいですね!
2007年04月22日 (Sun) 15:20
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
SECRET
非公開コメント
≪
カレイの煮つけ
|
HOME
|
お薦め鯛のゆうあん焼き
≫
プロフィール
Author:かりんママ
アムリ&あんじゅのママ
お料理大好き?
好きな場所は、キッチン!
最近の記事
GWは (05/09)
Newしまかぜに乗って (04/18)
大好きなパープル (04/02)
春ですね (03/27)
遅れてUP (03/08)
最近のコメント
かりんママ:Happy New Year 2013 (01/08)
にこあびママ♪:Happy New Year 2013 (01/06)
かりんママ:12月も半ば (12/18)
にこあびママ♪:12月も半ば (12/16)
かりんママ:勤しんでます (12/15)
音楽家 惠藤憲二:勤しんでます (12/11)
かりんママ:勤しんでます (12/09)
最近のトラックバック
月別アーカイブ
2013年05月 (1)
2013年04月 (2)
2013年03月 (3)
2013年02月 (3)
2013年01月 (5)
2012年12月 (5)
2012年11月 (5)
2012年10月 (6)
2012年09月 (6)
2012年08月 (5)
2012年07月 (5)
2012年06月 (5)
2012年05月 (2)
2012年04月 (2)
2012年03月 (3)
2012年02月 (1)
2012年01月 (2)
2011年12月 (1)
2011年11月 (2)
2011年10月 (7)
2011年09月 (2)
2011年08月 (3)
2011年07月 (1)
2011年06月 (3)
2011年05月 (6)
2011年04月 (8)
2011年03月 (3)
2011年02月 (2)
2011年01月 (13)
2010年12月 (14)
2010年11月 (11)
2010年10月 (9)
2010年09月 (4)
2010年08月 (7)
2010年07月 (1)
2010年05月 (3)
2010年02月 (1)
2009年12月 (7)
2009年11月 (8)
2009年10月 (7)
2009年09月 (4)
2009年08月 (2)
2009年07月 (3)
2009年06月 (2)
2009年05月 (3)
2009年03月 (3)
2009年02月 (4)
2009年01月 (5)
2008年12月 (5)
2008年11月 (8)
2008年10月 (5)
2008年09月 (7)
2008年08月 (4)
2008年07月 (14)
2008年06月 (18)
2008年05月 (14)
2008年04月 (18)
2008年03月 (16)
2008年02月 (10)
2008年01月 (16)
2007年12月 (21)
2007年11月 (4)
2007年10月 (8)
2007年09月 (20)
2007年08月 (20)
2007年07月 (28)
2007年06月 (27)
2007年05月 (23)
2007年04月 (30)
2007年03月 (30)
2007年02月 (11)
2007年01月 (9)
2006年12月 (7)
2006年11月 (3)
2006年10月 (10)
2006年09月 (7)
2006年08月 (10)
2006年07月 (6)
2006年06月 (4)
2006年05月 (5)
2006年04月 (2)
2006年03月 (1)
2006年02月 (1)
2006年01月 (7)
2005年12月 (2)
2005年11月 (10)
2005年10月 (2)
2005年09月 (3)
2005年08月 (1)
2005年07月 (7)
2005年06月 (6)
2005年05月 (7)
2005年04月 (3)
カテゴリー
肉 (18)
魚介類 (48)
こうぼパン (28)
お弁当 (11)
ごはん (22)
豆類 (7)
スイーツ (24)
野菜 (29)
麺類 (9)
卵 (4)
おばんざい (9)
お祝い膳 (15)
キッチングッズ (42)
果物 (10)
お外ごはん (3)
おうちごはん (2)
キッチン (4)
和菓子 (3)
かりん亭 (5)
日々のごはん (248)
日々の暮らし (128)
レッスン (0)
グッズ (4)
ママのお気に入り (7)
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
karin family
管理者ページ
このブログをリンクに追加する
Powered
Template Designed by
*-- Pretty Heart-blog --*
Photo by
ミントBlue
Powered by
FC2BLOG
FC2Ad
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
Comment
ワタシはまだ食パン4日目ですが、完全に焼けるようになったら他のパンにも挑戦したいなー(でもパパが食べなさそう^^;;)
かりんママさんはお嬢さんやお婿さんに持たせてあげる楽しみがあっていいな^^
イチゴジャム、ワタシも今日作ったよ♪
小さいパンをたくさん作るのもたのしいけど 大きいのも(簡単で)楽しいですよね。
何か見た目もすごく美味しそう♪
苺ジャムの飲み物?
どんな感じなのかな?
とっても綺麗な色ですね。
デカパンは、お粉250gで作った物なので25cm位ですね。
500gのお粉を使って、2個分作りました。
パパさんは、シンプルなロールパンとかだったら大丈夫ではないかな?
かんこなのママさんも、ジャムを作ったのね。
手作りの良さは、我家流だからいいのですよね。
バリ猫(ゆっきー)様
おうち用には、大きいパンを作りますね。
殆ど、家事をしながらパン作りをしてるので・・・・・こうぼパンのいい所でダラダラ作れるのよね。
飲み物は、炭酸ソーダーが苦手な方にはいい感じですよ。
お子様にもいいですね!