かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

TOPスポンサー広告 ≫ 今夜はまとう鯛?TOP魚介類 ≫ 今夜はまとう鯛?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

今夜はまとう鯛?

0412banghan.jpg


今夜は煮魚? まとう鯛papaが大好きなんですよ。
面構えは悪いのだけど、白身で淡白なお魚です。
ママは食べないのですけどね。(爆)
レンコンのおかか煮・絹さやの胡麻和え・胡瓜&モヤシ和え物(胡麻油・塩・コショウ)
お漬物・お味噌汁です。
久し振りの煮魚で、papaはご満悦でした。(笑)
スポンサーサイト
魚介類   Comments(3)  

Comment

バリ猫(ゆっきー) URLEDIT
鯛ですか?
カレイの煮付けに見えました。
とても味がしみてそうな 美味しそうな出来上がりですね。

かりんママさんは煮魚食べないのですか?
とっても美味しそうなのに もったいないです。

うちも・・本当たまにですが
煮魚すると旦那が喜んでくれますが、基本肉派なので・・・
やっぱり肉ばかり。
おかげで煮魚は あまり上達しません。
何かね 魚を変えてもいつも同じ味・・・(笑)
2007年04月13日 (Fri) 15:00
かんこなのママ URL
煮魚って大好き。ワタシ塩焼きよりも煮魚派です。

まとう鯛って見たことないです。でも鯛の仲間だったら淡白な白身で煮てもおいしそうですね。

横浜とそんなにものすごく離れていないのにお魚の種類が違うのに驚きます。

2007年04月13日 (Fri) 19:52
かりんママ URLEDIT
まとう鯛って
バリ猫(ゆっきー)様
見た目は、カワハギのような馬づらのようなお魚です。
煮魚にすると上品で美味しいです。
恥ずかしながら、お魚もお肉も食べれないの。(嫌いなんです)

かんこなのママ 様
かんこなのママはお魚が好きなのね。
papaもとっても好きなんですよ。
まとう鯛ってこの辺の物のようです。
煮魚にするのが一番美味しいようです。
日本っていろいろですよね~
2007年04月13日 (Fri) 21:19














非公開コメント

プロフィール

かりんママ

  • Author:かりんママ
  • アムリ&あんじゅのママ
    お料理大好き?
    好きな場所は、キッチン!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。