かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

TOPスポンサー広告 ≫ いろいろフライTOP魚介類 ≫ いろいろフライ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

いろいろフライ

0411banghan.jpg


今夜は、キスフライ・蟹のクリームコロッケ(この間、蟹のあんよから身を出して作りました)
春菊・サツマイモ
筍の炒め煮・ワケギと油揚げのぬた・カボチャの煮物・ベビーホタテ
何だかとっても美味しかったです?
スポンサーサイト
魚介類   Comments(2)  

Comment

かんこなのママ URL
かりんママさんすごい♪
蟹クリームコロッケってテレビで見たけど作るの難しいんですよね。なのにそれだけじゃなくてあんよから身を出して作ったんですか???さすがです^^
たけのこ食べたいな^^もう八百屋さんに出ているのですが、夕方時間がなくて出来ません。
週末に煮ようかな~。

いつも副菜がとっても豪華ですね。
ベビーホタテもメインになりそうだもんね^^

わけぎのぬた食べたいけど、わけぎないから小ねぎでつくろうかな??
2007年04月12日 (Thu) 18:04
かりんママ URLEDIT
手間でした~
蟹のクリームコロッケ、美味しいですね。
先日、細々と作りました。
ベシャメルソースに玉葱&蟹(炒め)入れました。隠し味は白ワイン???
とろっとして蟹さんがたくさんで・・・・手作りならでした。
たくさん作ってフリージングしたの。
筍は手間がかかりますね、でも美味しいです。
なるべくお野菜をと心かけてます。
小葱でぬたでもいいのでは???
2007年04月12日 (Thu) 19:54














非公開コメント

プロフィール

かりんママ

  • Author:かりんママ
  • アムリ&あんじゅのママ
    お料理大好き?
    好きな場所は、キッチン!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。