かりん家のレシピ

ママが作る身体に優しいレシピ&キッチングッズ

TOPスポンサー広告 ≫ キノコの春巻きTOP野菜 ≫ キノコの春巻き

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  

キノコの春巻き

0302banghan.jpg


久し振りの揚げ物です。
我が家は、お野菜だけの春巻きを作ります。
papaは好き嫌いがありませんが、ママはお肉もお魚も苦手。
マクロビではないのですが、ベジタリアンです。
今回は、キノコ(マイタケ・椎茸・エリンギ・エノキ)
玉葱・ピーマン・春雨、塩・コショウ・酒でシンプル味です。
お弁当用に小さく作ってフリージングしました。
彩りに、ベビーリーフ・クレソン・ミニトマトのコンポート
アム&あんじゅからお裾分けしてもらいました?(笑)
副菜は、サツマイモの檸檬煮・手作り切干大根のマヨ&柚子コショウ和え・スナップエンドウ
檸檬煮も少しづつフリージングですね。(笑)
こうしておくと、10分でお弁当が出来上がります。
スポンサーサイト
野菜   Comments(0)  

Comment















非公開コメント

プロフィール

かりんママ

  • Author:かりんママ
  • アムリ&あんじゅのママ
    お料理大好き?
    好きな場所は、キッチン!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
ブロとも一覧
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。