2008年06月06日 (Fri)
昨夜作ったもの?
ちりめん山椒完成しました?
山椒の実をボイルしえぐみを取る為に、一晩お水に晒しました。
今日やっと出来上がりですね。
ごはんが美味しく頂けます。
たくさんの山椒の実は、小分けをしてフリージングしました。
今夜は、自家製オイルサーディン・粒貝煮・ほうれん草の胡麻和え
スナップエンドウ
新ショウガも季節なので、ボイルをして甘酢に漬けましたよ。
お寿司をしたりすると、便利な品ですね。
もう一瓶漬ける予定です!
甘夏10個をマーマレードにしました。
最近皮を剥くのも実を出すのも、早くできるようになりました。
出来上がる達成感がたまりませんね。
スポンサーサイト